Январская ночь

Мария Образцова
Кружила метель
и сугробы мела.
Январская ночь
нас с тобою свела.
Под тридцать мороз,
снег тоскливо скрипел.
И каждый до слёз
счастья в жизни хотел.
Мы в молодость время
вернуть не смогли,
И новый костёр,
на снегу разожгли.
Ты слов мне,
 тогда,
 никаких не сказал,
            Но знали мы оба,
что это причал.
Нам ветры свистели
про горечь утрат.
Любить же хотелось
сильнее в сто крат.
Сумели мы выстоять,
боль превозмочь.
И ждём каждый год,
ту январскую ночь.
1989г.