А я - простой, начитанный башмачник

Людмила Буйлова
«В среде сапожников культурным быть несносно»
Юрий Седой «Ежесмешник 115»
http://www.stihi.ru/2013/11/07/7861


Не ожидал от вас такой подначки, -
Хотя не пил ни виски, ни абсент:
В простой семье – башмачника и прачки
Родился несравненный Андесе'н!
В моей среде культурным быть несносно, ©
Такое часто слышишь от людей,
А я тащусь от «Корабельных сосен»
И шишкинской семейки медведе'й.

Я понимаю кое-что в балете,
Могу легко забацать мадригал, -
Джульетта проживала в Кабулети,
Монтекки в Монте-Карло проиграл…
Процентщицу прикончил Достоевский
И «Игрока» писали шулера',
А Монферран построился на Невском,
За что отгрёб немерено бабла'.

Я сильно не прикидывал детали,
Но испытал сомнения и шок,
Как гады-инквизиторы прогнали, -
Изобрели «испанский сапожок».
Не строя из себя жлоба и буку,
(Всё в жизни надо делать по-уму), -
Могу не только начищать обувку,
Но и начистить рожу кой-кому.

Я отношусь гламурно и терпимо
Ко всем людя'м, - ну чисто кардинал!
Так кто из нас, сограждане, голимый?
Да тот, кто мысью мысли не догнал!
Во всём нужна закалка и сноровка, -
Вон книжки на ближайшем стеллаже.
…Не стану вам морочить то, что ловко
Клепал по-жизни Карло Фаберже…

--------------------------------------------------

С неизменным уважением отношусь к любой из профессий.

При прочтении моей шутки, ни один сапожник не пострадал.

Работа “Сапожник» Сергея Яргина.