новогоднее размышление о божественной лени

Yakov
Окуджава был солдатиком бумажным
Пушкин был божественной флейтой
А я был машинкой заводною
Только ключ заводящий потерялся
Не повесить меня на елку
Не извлечь золотистых звуков
Только лень хозяину мешает
Отнести ее на помойку

Так поднимем же бокал новогодний
За бессмысленность  божественной лени

А хозяйке дома пожелаем
Провести генеральную уборку
И найти заводящий ключик