Bisquit и люблю. CBET - Норфолкский полк

Люблю Свет
Металлические огни неизменно обжигают тела,
в воздухе витает запах порохового дыма.
Смерть вновь и вновь перерезает жизни меланж —
у тётушки войны не наступает климакс.

У кого-то линия судьбы по-младенчески нагая,
у кого-то — изуродована и искалечена.
Но, не взирая ни на что, бравый полк уверенно шагает
по дороге, что ведёт в бесконечность.

Туманной перспективой рота один дробь пять окутана:
от перспективы "мы сумеем" к перспективе "где мы?".
Путь к наступлению им будто бы сам Люцифер запутал
леденящими: дыханием демонов и вагнеровским тенором.

Дымка рассеялась, забрав всех без остатка,
оставив поводы к "придумать" и "солгать".
Пали единой жертвой неизведанности марш-броска
две с половиной сотни доблестных солдат.