Центробежность

Александр Письмак
Сожмется Время в зернышко гранита,
Восстанет магмой возле вспененных морей,
В базальтовом окрепшем монолите
Забьется в теле пульсом, вихрями страстей.

Узнает Ветер контур расстояния,
Взбодрит деревья, кроны. Бросится в листву.
Фантом пропорций, красок созерцания,
Пространства эхо осознает на лету.

Затем глоток Воды восполнит тело
Журчаньем, всплеском, гулом взвинченных штормов.
Наивно, кротко, бережно, но смело
Откроет Космос, центробежность чувств – Любовь.

Великая Энергия вращений -
Любовь. Уравновесит властные тела,
И, воплотится в твердом теле отражений,
Глазами станет, Взглядом, лучиком Тепла.