Для того и живу

Людмила Филатова 2
            
Ничего я не вижу…
Ничего я не слышу.
Ничего я не помню.
Да и жить не живу.

Но, бывает,
                окликнет
ливень,
         ветка сирени,
взгляд
        иль профиль знакомый…
И с улыбкой шепну:

всё я, милые, вижу,
всё я, милые, слышу,
всё я, милые, помню,
для того и живу.