Весна подошла...

Надежда Дементьева
Лыжи в сарай, на полку,
Коньки и ледянки туда же.
Весна подошла тихонько.
Я не заметила даже.
В апреле бывало: вьюга,
Снега, будто бы из сита.
И окна заклеены плотно,
А нынче смотри ж, поди-ко.
Бегут ручейки, и, с крыши
Свисая, текут сосульки,
И почки набухли у липы,
И детки строгают свистульки.
Неделечки две и треснут
Черемуховые почки,
И выпустят также тихо
Маленькие листочки.
Весна подошла незаметно.
По-доброму, тихо, тихо.
Потом разгуляется, позже,
Весело, звонко и лихо.

Надежда Дементьева ( Руся)