Кино

Клей Бф
К годовщине большого скандала
Чтобы память не остывала
Напомнить как тяжко бывало
Фильм киностудия сняла.
 
Полный зрительный зал-
Некий Безруков сыграл
Один за массовку - мастак!
Сюжет историчен, итак:

 Наши пришли, стреляли, не наши от них убегали.
 Большие дела вершили, но жертвы все же были.
 Наши - люди хорошие, бывают и толстокожие.
 Один офицер душегуб думал земли он пуп,
 А был он просто туп.

Так вот:

 В погоду скверную на гибель верную
 С мыслью карьерною бойца послал.
 Герою нашему, врага нагнавшему,
 В висок навылет пуля вошла.
 Но силой воли пальцем с мозолем
 Заткнул он рану и боль прошла.
 Врагу ж шалящему, в него стрелявшему
 С гранатомёта снаряд в дупло -
 Прими, противный, кумулятивный-
 Тот губы сдвинул: Не повезло.

 Я без остатку всю правду-матку
 Из киноленты узнал теперь.
 Как жили-были, как победили.
 А так ли было? Поди проверь...