В ясный, солнечный денек...

Надежда Дементьева
В ясный, солнечный денек,
Что еще за штучки?
Дождь, откуда взяться смог?
Право, нет ни тучки.
И курчавых облаков
Как - то вот не вижу.
Сколь к глазам не подношу,
Я очки поближе.
Звонко, весело стучит
Капелька за каплей
Крупный, легкий и не жаль
Даже мне ни капли,
Что прическу намочу,
Шелковое платье.
Очарована, поверь,
Этой благодатью.
Сбросив сумку, покружусь,
Все забыв немножко
И подставлю для тебя,
Милый дождь, ладошки.
Наберу немного в них,
Как святой водицы,
Чтобы в жаркий день
Такой ею и умыться,
Брызнув весело в лицо.
Ах, какой проказник,
Этот легкий, летний дождь
С неба. Словно праздник. 
Дементьева Надежда ( Руся)