Косой дождь...

Надежда Дементьева
Дождь тяжелый и косой
Льет широкой полосой,
Заливая переулки
Основательно и гулко.
Каждой каплей на площадке
Оставляет отпечатки
Грязно-серой, мутной лужи,
А порою того хуже,
Размывает все дороги
И тропинки. У порога
В дверь настойчиво стучится,
Чтоб хоть как-то отличиться.
Барабанит в сотый раз
Каплей крупной в медный таз,
Что в укромненьком местечке,
Под карнизом, на крылечке.
Черным, медленным потоком
Вниз спускается по стокам,
И шурша, скользнув с листочка,
Льется в цинковую бочку.
Дождь тяжелый и косой
Льет широкой полосой.
Даже мне, сидя в избе,
Право, чуть не по себе.
Дементьева Надежда ( Руся)