Зимняя картинка

Зашихин Леонид
Как раскаленная болванка,
Над лесом солнца желтый диск.
А снегири, как краски банка
На белый выплеснута лист.

Кусты смородины скелетом
В снегу по горло - чуть видать.
Тоскуют яблони о лете,
Сороки на столбах сидят.

Ложится въюжная запарка
Пуховым пледом на плетень.
Скворечник гномиком на палке,
В папахе белой набекрень.

Но эта зимняя картинка
Приятно душу веселит,
Как молока парного кринка...
Знать, будет хлеб и будем жить!