Предашь себя же самого

Татьяна Фёдорова -Голубева
"Собственная философия лучше всего проверяется в условиях, которые служат "испытанием для человеческих душ", легко сохранить очаровательную безмятежность, когда находишься вдалеке от поля битвы"
                Елена Блаватская.

С рожденья человека окружают
уклады и устои той страны,
которая ему, как мать родная
подскажет, чем особенно ценны
учения философов мудрёных
и сформирует философский вклад
своих понятий и своих законов,
который должен быть по жизни свят.

И нас учили праведно и нежно-
не лги, не укради и не убей,
а жизнь открылась словно Вия вежды-
пороки прут войной из всех щелей!
Не каждый устоит на поле брани,
где безмятежность превратилась в дым,
действительность играет, губит, ранит,
упрёки шлёт философам седым.

Забыли смысл моральных постулатов
дельцы, гребя лопатой барыши,
и бегают голодными ребята,
и трещину даёт излом души.
Не изменить себе и жизнь осилить
поможет, что впитали с молоком,
без веры лишь взлетишь клубами пыли
наверх, предав себя же самого.

http://www.stihi.ru/2014/01/08/1240