Да расцветают розы!

Андрей Лапин
           1
Зима удивлённо шагает по лужам,
из луж по-апрельски ручьи потекли.
Слова подбирая на скорую руку
весенний Декабрь кропает стишки.

Откуда словечки? От вздувшейся речки.
Откуда словечки? От мокрых ворон.
В декабрьскую оттепель мы, человечки,
не зная что думать, сосём валидол.

Осталось немного до Нового года...
Успеет ли небо поправить снега,
успеет ли ветер добавить мороза,
успеет ли солнце плеснуть куража?

Весенний Декабрь шагает по лужам,
весенний Декабрь разгоняет ручьи...
Слова подбирая на скорую руку
никак не усну, чуя запах Весны.

           2
Неужто поменялись полюса?
Как в Северо-Американских Штатах
снег и мороз? Там русская зима,
а на равнине Русской оттепели запах?

Там в Миннесоте минус сорок восемь,
а на Бродвее ниже минус десяти...
А мы в Москве в осенних куртках ходим,
разбрызгивая лужи по пути.

И был туман в рождественскую ночь...
Да будут ли крещенские морозы,
или опять какой-нибудь рекорд?
Даёшь плюс пять, да расцветают розы!

           3
Даёшь плюс пять, да расцветают розы!
Но... лишь четыре выше нолика в Москве.
Рекорд установили в НовгорОде -
семь градусов и плюс десятых две!