Напутствие паруснику

Владислав Швец
Да будут твои паруса
Упруги, как плоть греховодницы;
Да грянут на все голоса
За здравье сирены-угодницы;

Твой киль – смертоносный снаряд –
Да славится формой старинною:
Прямой, как у ястреба взгляд,
И острой, как ром с солониною;

И пусть серенада морей
Звучит громовыми раскатами;
Да будет победа твоей
В решающей схватке с пиратами –

Чтоб в чёрной пучине морской
Навеки застыли без глав они!
Тогда ты найдёшь свой покой
В тебе предначертанной гавани.