cкакал под ёлкою Щелкунчик

Доктор Нэля
 
 
Кривою саблею махая,
Скакал под ёлкою Щелкунчик,
Был рот его набит орехом,
И он «ура»  кричать не мог.

Он лишь мычал «Ы-Ыы-Ыы» -
«Давайте, мыши, выходите!»,
И смелость весело кружилась
В его курносой голове.

Но что-то мыши затаились,
Не выходили в чисто поле,
И по всему намеревались
Вести окопную войну.

А кот, мышатины не знавший
(он был искусственником с детства,
 И потому - в одном флаконе
И пацифист и пофигист -),

Провякал с высоты дивана:
- Так, прекращаем танцы с саблей!
Мышей мы в доме не разводим,
Уж извини, Орехокол.

Щелкунчик этим подкосился,
Упал как вкопанный под ёлку.
«Теперь и принцев ...не разводим», -
Задумчиво подумал он.