***

Мария Мещерякова 2
Молчать теперь мне право глупо...
Душа как сталь обнажена.
Клинок заточен,
И до дыр заучен мой белый стих,
Перед тобой грешна!

Не скрою, я любви не скрою.
Она внутри, вокруг,
Всегда звенит весной,
А та, кому бесплотный дух был отдан,
Навеки будет жить со мной.

Я не отдам ее,
Ни капли не пророню из гневных глаз,
Моих холстов, когда на плахе
Костер вдруг вспыхнет напоказ,
Когда поломанные кисти
И краски навсегда умрут...
Я не покину Вас,
И вряд ли освобожу от сладких мук,
Свои истерзанные струны
Не успеваю оборвать
В надежде пламенно-игривой
Покой на счастье променять.