Игра словами 20. Участник 21

Парад Иллюзий
Еще недавно вьюга пела,
Сугробов высились холмы
И края не было у белых
Владений матушки-Зимы.

Но солнышко, смеясь,  плеснуло
ИГРИВЫХ ласковых лучей -
Плетётся беженкой сутулой
Зима.  Восторженный  ручей

СЛОВА любви поёт, ликуя,
Младой красавице-Весне,
Резвясь,  на камушках танцует
И всем трезвонит лишь о ней.

Вот колокольцами  подснежник -
На всю округу зазвонил,
Желая  первоцветам нежным
И травам  набираться сил.

И скоро в праздничном наряде,
Во всём  величии своём,
Как флаг пурпурный на ПАРАДЕ,
Тюльпан торжественно расцвёл.