Чашечка кофе...

Василий Ростовский
Чашечка кофе, будильника трель
И стрелки кричат с циферблата,
Но просится утро в закрытую дверь,
Как жаль, за окном далеко не апрель –
Рассыпано осени злато.

Нажму на будильник – давай помолчим!
А кофе с утра – непременно…
Мне снова приснятся от счастья ключи,
Будильник: будь тише, в полсилы кричи! –
Интим ещё бродит по венам.

Прижалась щекою, подушка – плечо,
Дыханьем твоим очарован,
Отмечено утро потухшей свечой,
Я даже во сне глажу милой лицо,
А сон такой хрупкий, как… слово.

Растерян в желаньях – будить или нет:
А вдруг я прерву твою сказку,
Но вот поднимает ресницы рассвет,
Постель сохраняет любви силуэт,
Припудрена солнечной лаской.