Предназначение

Ночь Юлия
Не жаль ни времени, ни сил,
одно терпение
готова в долг у светлой вечности занять,
чтоб по земле большой
своё предназначение
по зову сердца и без устали искать.

Его находят
в умных книгах и учениях,
его отыскивают
в любящей семье.
Но в чём другой найдёт
своё предназначение,
то в том тоскливо беспощадно
будет мне.

Настанет день,
и я пойму куда стремиться.
Быть может, в этом
мне поможешь долей ты.

И на погасших, мной забытых
жизни улицах
под нашим взглядом
в миг
распустятся сады.