О, милый лгун как сладки твои речи

Алёна Корсакова
О, милый лгун – как сладки твои речи.
Ты сам готов поверить в них.
Игривый взгляд, а в нём беспечность!
Воркуешь об одном, а мысли о другом.
Ты говорил:
чтоб не случилось в мире этом,
дорогая, ты уж мне поверь.
Музой моей будешь,- я поэтом.
Я твой ласковый,
твой самый нежный зверь!
Ты так говорил, ты помнишь?
Помнишь?
Видно твоя память коротка.
Ведь лишь ветер перемен повеял.
Вся твоя любовь ко мне,- прошла.
Ты растаял в суматохе дней.
Поиграл в любовь, и канул в вечность.
Был ты ласковый и нежный зверь,
был, был, был, но моим, увы,
- ты не был, не был, не был!!!...