Возникновение

Роберт Ли Фрост
Всегда одно и то же судит ночь -
Ей лишь бы снегу белому помочь,
В лесах глухих со свистом, может быть,
Зима свою показывала прыть,
Шипеть и выть, но греет интерес.
Я, чуть не спотыкаюсь, глядя в лес,

Наверно,  до того ускорил ход,
Бегу и жду какой-нибудь исход,
Того, сего, - забыл свои дела,
Триумф, победа – зла или добра,-
Неважно, жизнь как будто не была.

Случалось прежде в нашей стороне:
Зима – не смерть и мы не на войне
Земли со снегом, и не мир иной -
Сугроб  в четыре фута глубиной,
Его промерят клён, берёза, дуб,
Проверят  серебро куда кладут;

Спускаясь по холму, увижу я
Рождение апрельского ручья,
На склоне разогретом и пустом,
Как змейка, под травой вильнёт  хвостом.
Не будет ничего белей берёз,
Не в счёт в домах и храмах, но всерьёз.