Осень поэта

Серов Егор Михайлович
Сырость в воздухе тяжестью виснет,
И покинув в ночи кабинет,
Отложив все труды и записки,
Тихо в осень уходит поэт.

Нежность города в лужах и листьях.
Под ногами осенний паркет,
Заблудившись в порывах и мыслях.
Молча в осень уходит поэт.

Как наброски небрежные кистью.
На холстах этих прожитых лет,
О любви бесконечные письма…
Просто в осень уходит поэт…