Мелкий дождик...

Надежда Дементьева
Мелкий дождик,
Как сквозь сито,
За окном висит.
Словно баба,
Что побита,
В голос голосит.
Тихо скрещивая руки,
Прячась от людей
И размазывая слезы
По щеке своей.
Серой пылью закрывая
Белые березы,
Тихо плачет
Мелкий дождь,
В травах пряча слезы.
Выливает на дорогу
Серую печаль.
Я смотрю, и мне
Немного дождик
Этот жаль.
Дементьева Надежда ( Руся)