И льются льдинки января

Людмила Ойкина
 
Я на листе карандашом 
Рисую дом,
Где мы опять с тобой вдвоем,
Чай вместе пьем.
Но ты молчишь, и я молчу,
Меж нами ночь.
« Прости»,- беззвучно я шепчу
А в сердце дрожь.
Раскрасить красками наш дом
Я не смогла.
Ночная тень своим крылом
На лист легла.
Рассвет. Туман. Начало дня.
В глазах печаль.
…  И льются льдинки января
В остывший чай.