Сегодня рядом нет... Навеяно стихами Э. Асадова

Игорь Волк
Сегодня нет,с тобою рядом,той..
С которой так хотелось бы проснуться
На сонную мордашку посмотреть
Поправить прядь волос и улыбнуться
И снова,потихонечку,уснуть...

Сегодня нет,с тобою рядом,той
С которой так хотелось бы на море
С которой в радости,а может быть и в горе
Быть вместе,не взирая ни на что
И даже просто закрывать окно...

Сегодня нет,с тобою рядом,той
Которая на первом белом снеге
Писала бы слова,в любовной неге
В то время,как ты был бы далеко
И просто бы ждала тебя легко...

Сегодня нет со мною рядом той
Которой так хотелось бы сказать
Что без неё мне мучиться,страдать
Что умираю,каждый раз,опять
Когда уходит,лишь,минут на пять...


Сегодня нет,к несчастью, рядом той.
Которая хотела бы проснуться, с тобой
Увидеть взгляд твой сонный,потянуться
Поправить одеяло...улыбнуться
И снова,потихонечку,уснуть...


Сегодня нет,со мною,рядом,той
Которой можно,попросту,поверить
Не верить грязным сплетням,а верить
Ей...одной...И двери
В израненное сердце распахнуть..

P.S "Как много тех,с кем можно лечь в постель
     Как мало тех,с кем хочется проснуться..."
                Эдуард Асадов.