Стих Некрасова

Светлана Божей
Сижу на уроке и слышу Некрасова стих
Как бедный мужик на Руси тихо стонет:
Семья голодает, нет хлеба у них.
Спина ж от работы всё ноет.
И пусть он голодный и нищий сейчас,
В глазах его видно, что будет:
Придёт в его жизни тот радости час,
Когда он несчастья забудет.
Он будет здоров и красив, и умён
С людьми что дали спасенье,
Под шумом развёрнутых красных знамён,
Напоен, накормлен со всеми.
Но нет тех людей с кем готов он идти
И смотрит тоскливо всё в небо,
А в барах- таких ему не найти
Чтоб дали хоть чуточку хлеба.