Я жив, пока горит звезда

Виталий Стряпунин
Я жив, пока горит звезда.
Я рад, пока сияет солнце.
В душе всё так же - пустота,
в душе - безлиственная осень.

В сердцах людей загадки сцены,
в умах у них разврат и грязь.
Они сдают любовь бесценок,
они живут не торопясь.

Я чист, пока душа красива.
Я тих, пока кричит рассвет.
Я жив, пока живёт Россия,
я рад, пока не меркнет свет.