Волки

Андрей Синеглазов
Что за хруст в ночных потёмках?
Что за жуткий вой протяжный?
Это волки труп ребёнка
Разрывают в мгле овражной.

Не бежал бы ты по лесу,
Не кричал во тьме бы дико,
А залез бы ты на ветку
И сидел всю ночь бы тихо.

Ты же мчал как угорелый,
Спотыкаясь о коренья,
Но тут волк,что в схватке смелый,
Прекратил твои все рвенья.

Перегрыз сначала горло,
Но ещё хрипел,бедняга,
Когда волки стаей дикой
Тело рвали у оврага.

Слышен в чаще стон последний,
Стон того,кто струсил в схватке.
Только  косточки в деревне
Люди унесут в охапке.