Усталость...

Людмила Аристархова
Усталость – легкий оттиск непогоды,
перечеркнув дождливую черту,
в бокал добавил капельку свободы.
А с ветром чокнувшись, заполнил пустоту
капелью одиночества и боли,
полынным запахом и криком воронья.
Что падали в холодные ладони
осколками безмолвья и вранья.

Металась мысль в туманном безразличье:
Зачем сей вздор выносится на суд?..
Узоры лжи лишь сумеркам привычны,
а в свете дня они, поверь, умрут.
Расчешет солнце «косы» лицедейства,
заварит крепкий кофе поутру.
На плечи, бросив легкий шарф блаженства,
пасьянс разложит, веруя в судьбу.

И улыбнется нежными лучами,
сверкнет в снежинке медом янтаря.
Очаровав волшебными речами,
монистом грёз одарит вмиг заря.
Возможность предоставит непогоде
прочесть свой приговор небытия.
Чтоб вьюга закружилась в хороводе
под скрип шагов мороза, вдаль маня.
И затирая оттиск тот умело
в пушистом белоснежном болеро,
зима пройдется трактом…Между делом
на землю бросит легкое перо.

Усталость заштрихует, словно мелом,
пусть выигрышем сменится зеро…

08.01.2014