Перед уходом в море

Владимир Лосев 2
Всегда покинуть я смогу
Легко и просто
Своё жильё не берегу,
Угрюмый остров.

Темно и зябко на земле.
В жилище-пусто.
Как будто не о чем жалеть.
А всё же-грустно...

Никто не выйдет проводить
К пустому пирсу.
Не из-за этого грустить
И торопиться?

А, может, это оттого,
Что я не знаю
Пути морского своего
Конца и края.

Не знаю я, в какой из бухт,
Придя из мрака,
Я обрету свою судьбу
И брошу якорь.

Мигнёт в последний раз маяк.
Грехи отпустит.
А всё не справиться никак
С приливом грусти...