нет у ночи дна

Нина Олейник Белла Донна
Гулким вечером с четырёх сторон
Отзвучат шаги, не узнаю –чьи…

 В сквозняках аллей важный ход ворон
 Да шуршащие танцы беличьи…

 Разольется ночь забытья вином,
 Обесцветятся листья палые…

 И не вспомнится, что давным-давно
 Паруса мои были алые…

 Подниму глаза -нет у ночи дна,
 Тонет в омуте якорь месяца…

 Осыпается, прошлым мечена,
 Тишина моя – белым деревцем…