Есть химия у чувств

Владимир Тараненко 2
Пересечение созвучий в рецензии на - «Читают люди» (Виктор Варибок) http://www.stihi.ru/2013/12/10/9678  - хорошо, когда Богом атом мечен, и есть вращение души и силами  вращений этих мы порой и  лечим…, с  улыбкой, воспоминаний о своём…
 
    Есть химия у чувств.

Заряд - нейтрон, протон и электрон
В Любви величия запал - огня бутон!
Цветком расцвёл на почве не взаимной,
Источника огня - Любви не позитивной,

И я на атомы,  в распаде  растворялся,
А атом сердца моего на взлёте разлагался
В распад - материи, где мои электроны
В разрывах были все со мною беспардонны,

Не кружатся во мне орбитами - вокруг ядра
Протоны и нейроны, а в этой жути пустота,
Радиоактивный дождь пошёл, как из ведра!
Вся безысходность от неё и есть моя чадра,

Закрыла чудный свет, где мира её красота!
И в мироздании, душа в сплошном распаде:
Тьма, мрак, планеты не сияют в звездопаде.
А в разложении, лишь безысходность, пустота,

Пронизан жуткой болью - из отрицаний, но не в накладе,
В любви, а не любовью заражён у радиации в закладе!
Но вот совсем не ною, не унываю и не плачу,
Её улыбку незаметно я давно уже украл,
И с невезением прогнал и тьмы оскал,
Ответную удачу, в ответ ей даровал,
Душевная улыбка - славный пьедестал!
- «Люблю!» - когда-то искренне сказал,
- «Давай дружить!» - простую фразу  ожидал,
Не пригласили, ни другом, ни, как чужим на бал,
Я танец философии такой, кругами одиноко танцевал.
Сам мрак шалун смеясь, предстал, как дитятка, проказник,
А я лучами дотянулся... и светом передал ей чудный праздник,
И знаю, в цветах из нежности я светом прикоснусь до святого лика,
Мой луч нарушил у глухого мира... её тишину, как свет от ласкового крика…

Картинка из интернета, источник друг - на краю Ойкумены, даже далее…