Строфы о любви

Татьяна Денисова 4
***
Средоточие Вселенной в существе,
чей взор небесный зажигает кровь,
обожествленье существа земного -
это и есть любовь!

***
Любовь, как искра божья, негасима
И, как душа, неистребима, неделима.

***
О верность любящих! О чудо из чудес!
Возможно, ангелы и впрямь
спускаются с небес?..

***
Страдая от любви, сильней любите,
в счастье верьте!
Жизнь без любви подобна смерти!

***
Если железо вы - станьте магнитом,
Если прозаик, то станьте пиитом.
Чуткой душе не нужны предисловья.
Вы человек - значит, будьте любовью!

***
Любовь - сплошная череда желаний.
Есть счастье, а влюблённым надо рая.
И у обретших рай есть повод для терзаний:
Им небо подавай, от края и до края.

А ведь любовь дарует всё сполна,
Умейте только разглядеть в ней это.
Сравнима с небом в созерцании она,
Но в наслажденьи тождества ей нету!

***
Ребячливость есть свойство у любви.
В страстях других суть - мелочность
                монетой звонкой.
Страшитесь оказаться мелкими людьми!
Да славится любовь, что будит в нас ребенка!

***
Как странно,
расцвела заря,согретая улыбкой Феба,
а я во тьме.
Любимый, уходя, унёс с собою небо.

***
Какое счастье - быть любимой,
Единственной, неповторимой!
Но счастье большее - самой любить,
Сгорать в огне страстей, себя забыть!

***
Любовь - посланье ангелов влюблённым.
На звёзды смотрим мы с надеждой затаённой.
Когда б у нас любовь украла злая сила,
Погасли б сразу все небесные светила!