Достоин ущербный рая

Фаина Осина
Достоин ущербный рая? –
В молитвах, вроде, да.
На уровне игранья –
порыв труда.

Легко над полем песня
себя несёт
инстинктом равновесия,
как в храмах сот.

Под пристальными люстрами –
театра блеф.
Подмостков шатких чувствую
раэверстый зев…