Как облака, кусками ваты,

Танэта
Как облака, кусками ваты,
Сегодня мысли пристают.
Они эмоцией объяты,
Но откровенны и не лгут.

Давно, давно не посещали
Моей уставшей головы.
И грудь с насмешкой не терзали.
Чего-то нового полны?

О старом вспоминать не стоит,
Отброшен мир тот, словно шлейф.
Гордыня по ночам не стонет,
И для обид не нужен сейф.

От солнца и зимою жмурюсь,
Его сияние люблю.
Ещё люблю я гром и бурю.
Свой дух поэзией кормлю.

И по неписаным законам
Шагаю вновь по небесам.
Затрагиваю блага крону,
По чистым я брожу лесам.

И Спутник мой Ведун из Ведов,
Расскажет о былых Мирах.
И я люблю Его беседы,
И шёпот в затяжных ветрах.

В жизнь проникая понемногу,
Остаток подвожу к нулю.
И запылённую дорогу
Я мантрами заговорю.