Знаешь, столько времени пролетело

Катя Вайс
С.Л.

Знаешь, столько времени пролетело,
а моей душе до сих пор холодно без твоей.
Мы должны отмечать трехлетие, а на деле
я выползаю змеёй из твоей постели
и безжалостно улыбаюсь из-за входных дверей.

Я ухожу в свободное плавание, в никуда,
где спасение утопающих - дело рук утонувших.
Ты хочешь удержать меня навсегда,
но сложно жить с человеком, когда
у него не осталось чувств, помимо потухших.

Ты выбираешь меньшее из двух зол
и, в отличие от меня, продолжаешь жить.
Я протираю подошвой неровный пол,
и решительно подкладываю топор
под то, что осталось еще от моей души.