Городской трамвай

Павел Апидамский
Я снова замер в ожидании –
когда ж освободится путь?
Привязан к рельсам,
             не свернуть…
За что такое наказание?
Хотя, какое ж наказание,
во всю,
      во всю идёт ремонт,
верней сказать
        – дорожный фронт,
он вызывает понимание.
Маршрут приличен,
              город весь
я прохожу,
        подъёмы – спуски…
Вон карапуз
         идёт с игрушкой
с бабулей,
          отдаю ей честь.
Я узнаю весь свой народ,
и чувствую его невзгоды…
С ним принимаю непогоду,
и с ним же
         двигаюсь вперед!
14.07.13.