Игра

Рина Смеловская
Понимаешь, для меня это такая игра.
Останавливать сердце, оставлять зарубки на ткани.
Разрывая тишину – говорить о тишине, касаясь руками.
Искать знакомый взгляд среди миллионов тусклых звезд.
Понимаешь, для меня это такая игра.

Понимаешь, для меня это такой удар –
Отсчитывать ритм, вытрясая осколки из мозга,
Забывая отпечатки на стекле, притворяться слепой,
Поднимаясь из глубин, снова стремиться на дно.
Понимаешь, для меня это такой удар.

Понимаешь, для меня это дары небес,
Смех волхвов и слезы сатаны – как прыжок в свободу,
И когда с цветных полотен мне улыбается Босх,
И когда я мешаю с грязью дождевую воду,
Понимаешь, для меня это – дары небес.

Понимаешь, для меня это как древний миф,
Когда трещинки флейт рождают чудные звуки,
И когда вдруг тонкие, бледные, аккорд сыграют руки
И исчезнут вслед другим в пламени костра.
Понимаешь, для меня это такая игра.