Sir Gavin Grimbold

Максим Крутиков
Сэр Гэвин Гримболд
Народная песня

Вверх по утёсам и вниз – в краю лесном
Сэр Гэвин Гримболд ехал однажды днём.
Осёдлан, взнуздан, взвьючен скакун его.
Но к дому он пришёл один, без всадника своего.

Из дома вышла матушка встречать его с войны,
А вслед за ней невеста, чьи волосы влажны.
Поля все в спелых злаках не убраны никем,
Ведь Гэвин не вернётся, пропал герой совсем.
Осёдлан, взнуздан, взвьючен скакун его –
Шлем его с плюмажем и меч у ног его.

Он выпал из седла, доспех в крови его.
Конь к дому прискакал один, без всадника своего.


Sir Gavin Grimbold
Traditional

High on mountains and low between the trees
Sir Gavin Grimbold rode out one day
He saddled, he bridled and booted rode he
And home came his good horse but never came he

Out came his mother dear greeting so fair
And came his bride drying her hair
Meadows lie green the corn remains unshorn
But Gavin Grimbold will never return
He saddled he bridled and gallant rode he
A plume in his helmet a sword at his knee

Down came his saddle all bloody to see
And home came his horse but never came he