О, как она его любила!

Виктор Федрин
                О,как она его любила,
                Расстаться с любимым не могла,
                Всю страсть свою ему дарила,
                И словно роза при нем цвела.


                Улыбкой нежною,лукавой,
                И фигуркой стройной сложена,
                Головкой милою,кудрявой,
                К груди прикасалась его она.


                Ее голос,как звук свирели,
                Музыкой звенел над тишиной,
                Губы желанием горели,
                Но не хотели любви иной.


                Безответные влечения,
                Наложили на нее печать,
                Не нашлось у ней стремления,
                С другими любовь свою начать.


                И вот теперь она старушка,
                Грустит ли,тоскует о былом?-
                Лишь одинокая подушка,
                На сердце лежит у ней больном.