Звезда

Света Чернышова
Защемило в груди, и, пока наливала
Воду, капли считала, согнувшись над рюмкой,    
Мне подумалось - рай для провинциалок?
Он какой? Там, наверное, так же негромко

И обыденно: каждый дворишко утоплен 
В тополином пуху или в пенной сирени.
И у ангелов -  вечнозеленые сопли,
Осияны чела и разбиты колени.

Можно выйти в халате, с размазанной тушью,
И, на лавку усевшись, смотреть, как в нирване:   
Голубям суетливым бросают старушки
Что-то белое - видно, небесную манну.   

Знает осень, как быстро спроваживать лето
Под бравурные марши ветров-трубадуров,
И на крохотной клумбе у дома культуры
Астры сами себя собирают в букеты. 

И зима наступает. Да-да наступает.
Прижимаясь  к стеклу лбом горячечно влажным,
Вдруг увидишь звезду над  заснеженным раем.
Над земным.
Остальное неважно.