Гора

Илья Минин
Ты уносишься светом, ледниковой печалью,
Восковою фигурой при свете луны.
Серебришься тоскою, где ветры кричали,
Нанося в твои недра снегов буруны.

Ты искришься рассветом, что вечность вставали,
Меж твоих острых ребер слепя путевых.
И гордишься, как дева, окутав вуалью,
Синеглазых мужчин у подножий своих.

Ты слезу им роняешь, воды родниками,
Что плетут от вершины кристальный узор.
И послушные стада, ночами и днями,
Водопоем своим, осушают твой стон.

Все стоишь одиноко, и вечности мало,
К небесам обозреть твой неспешный восход.
Часть огромной гряды, ты вершина Урала!
Чьи подножия селит мой гордый народ.