Цвето-геометрика. Драматическое

Геннадий Щеглов
Вотще – запрячь, как ни старайся,
В одну телегу трепетную лань
С гусыней, больно что кусается,
И клином ходит грозно, ранит,
Клики издает, как лай...
И брань.

В седую рань, в тьму-таракань
Я уношусь один - я лань...
Подите прочь все, ты отстань!
Принесена мной жертва, грань
Превзойдена, прощай же -
В глухомань!..

         *****

Моя власть переменилась,
Скорпионы в тело впились -
Рвут, кромсают все на части -
Скорпионы тут у власти...

Сон - он в теле задержался,
Навсегда обосновался...
Все от разума, не более -
Навсегда лишен покоя...

Ты чудовище, и, впрочем,
Много крови ты захочешь...
От тебя лишен покоя!
Ты – чудовище, и злое...

          *****

Любовь закончилась,
    и разлетелась вдрызг...
И нет шампанского
    давно уж брызг...

А есть разлуки
    горькое вино,
Что я один уж
    пью давно...

        *****

Любовь ниспослана нам богом,
Как просто это растоптать,
В посудной лавке слон с единорогом
Не натворят такое, что роптать.

Прощения, извинения эфемерны,
Ничто не успокоит мои нервы...
Всегда, и только - Ясная Поляна,
Покой, и забытье, и полная нирвана...

Забыла, с кем имеешь дело,
Неправда чуждая здесь мера.
Перо, стихи, рабочая тетрадь,
И больше ничего с меня не взять...

С одной ли миски мы хлебаем?
Телеги разные с тобой тягаем...
Я птица – лебедь, ты рак – щука,
Тащить единый воз нам мука....

          *****

На веточке щеглом защебетать,
Кому-то вывернуться наизнанку
Готов, но стоит ли вотще мечтать...

В занятии сем столь мало толку,
Как перед кем-то бисером метать,

И в стоге сена тонкую иголку,
Которую никак не отыскать...
Прощай - я прекращаю лепетать!

Dr. Gennady P. Shcheglov, Ev. Esq.