А где же счастья дивный талисман?

Марина Валерьевна Рязанцева
В рождественскую ночь мне снился сон:
Искал я счастье призрачное где-то.
И вдруг услышал старый патефон,
Увидел пляж песчаный, море, лето. 

Какая-то старушка смотрит вдаль,
Слегка качаясь в такт прибрежным волнам.
- Ты ищешь счастья призрачный Грааль?
И хочешь стать по жизни всем довольным?

Я потрясен… Иллюзия? Фантом?
Хотел потрогать старческую руку.
«Я есть»,- сказала бабка, а потом
Преподала мне мудрую науку.

Я дам тебе то счастье, что искал,
Взамен отдашь пятнадцать лет. Согласен?
В уме я быстро годы подсчитал,             
Ну и решил, что выбор не опасен.

И сразу понял, что другим вдруг стал,
Всё постарело. И душа, и тело.
Ну, разве я об этом так мечтал?
И беспокойство мною овладело…

А где же счастья дивный талисман?
Пятнадцать лет отдал старухе даром?
За что мне этот призрачный обман?
Был молодым, теперь в обличье старом.

И тут проснулся. К зеркалу скорей.
Уффф! Слава Богу! Всё, как раньше было! 
Колдунья - сон, но благодарен ей,
Что время зря не тратить научила!!!