с Рождеством!

Шатрова
Медленно снег опускается,
Моргает светом фонарь.
На улице тихо и холодно
По всем приметам-январь.
Но так только ночью бывает,
Ведь шумный и праздничный он.
Он год календарный сменяет,
Следуя за декабрем
И шумно,с наряженной елкой
Встречаемся мы первые дни
И салютуем,гуляем
Все новогодние дни
А там и сочельник уж скоро
Гадания до утра...
И Рождество к нам приходит
И святки,и пир,и гульба
Проходит неделя,другая
А нам холода нипочем
Мы только лишь весь набираем
За праздничным,сытным столом
А там и крещение близко
Морозец ударит с утра
Осветится и польется
На всех нас святая вода
Она отрезвит и омоет,
Народ загулявший зимой
И после бесчисленных пиршеств
Вернет наконец-то покой.