Секрет

Море Позитива
не то, чтобы воздух греть -
сложнее мириться с далью.
но есть небольшой секрет
у нашего ожиданья,

ведь каждый в нём твой восторг -
залог моего успеха,
и каждый мой нервный вздох
в тебе отдаётся эхом.

твоих совершенств узор
моими сплетён руками,
мне горько за мой позор,
когда ты себя ругаешь.

мы оба с тобой в плену
зеркального пересвета.
когда я себя кляну,
свой грех ты находишь в этом.

а мне ненавистен храм,
когда ты кричишь от боли,
изъяны его программ
стремясь заслонить собою.

и мне остаётся впредь
твоими смотреть глазами
и свой рисовать портрет,
точь-в-точь, как они сказали.

не так, чтоб во всём красив,
но слово даю прилюдно
себя на руках носить,
когда ты себя полюбишь.

заряд, что несёт земля,
зависим от лунной фазы.
таким же секретом я
навеки с тобой повязан.