Что ожидает нас

Степной Казак
Что ожидает нас?
Мы этого не знаем, когда дорогой
Жизненной идем...
Вперед ,все дальше, к новому стремимся
А что-то оставляя, встречи ждем...

И как нас не торопит бег событий,
Как не влечет судьбы водоворот...
Мы к прошлому невольно обратимся
Душою, взглядом, в день, в минуту ,в год

Случится это поздно или рано,
Хотим ли мы ,а может быть и нет..
Пусть к прошлому нет никому возврата
Но ,бывшей жизни не стираем след,

И новые надежды и тревоги
Не могут дней былых перечеркнуть
И нас вперед ведущие дороги
Вернут в обратный путь когда нибудь!

1982г.

Картина Надворной  Татьяны
Дорога в облака