Ностальгия...

Лев Абрамов
                По прочтении И. Фетисовой-Мюллерсон
                http://www.stihi.ru/2014/01/06/10268



Ну, здравствуй старый друг, Париж....
Изменчив лик твой - словно дама:
от восхищения до срама....
от бальных туфелек - до лыж...
Пожалуй, добрый сомелье,
я выпью осень вперемешку
с парижской зимнею насмешкой.
В предновогодней кутерьме
опять припомню первой встречи
восторг наивный и немой,
и как ты полон был игрой,
и словно Сена - бесконечен.
Ищу знакомые черты…
Вдруг -  из-под ног взлетает стая:
и я другой... и  жизнь - другая...
Но те же окна и цветы...

***

E.J.Paprocki. Картина Cafe de Flore, Paris.  холст