Морозное признание в любви

Станислав Михайленко
В зиму выйти наружу на стужу -
Всё равно, что признаться в любви,
Всё равно, что доверить свои
Чувства первым прохожим, и ужин
Разделить с ними: выпить и клюнуть,
Перебравши немножечко, стол:
Обнесут и пометят вам пол,
А с рассвета обзванивать будут.

Лезть опасно зимою на стужу:
Обморозишь и губы, и всё,
Чем бычок на природе трясёт,
То, что шанс повышает стать мужем
Иль женою, прекрасная дева.
Наплевать! Я в морозец сбегу –
Я признаюсь, что жить-то могу,
Но недолго: любовь колет слева.
8 января 2014г.