Словно поломаны, как камыши...

Оля Корнеева
Словно поломаны, как камыши,
Ветром осенним бросаемы в стороны,
Как о прощении молим в тиши,
Словно поломаны, словно поломаны.

Грустно быть сломанным напополам,
Тщетно пытаясь как прежде возвыситься,
Чтобы тянуться легко к небесам,
К теплому солнцу пытаясь приблизиться.

И покоренной склонясь головой,
Хмурых ветров повторяя движение,
С болью почувствуешь – все же живой,
Света увидев внизу отражение.